Adelbornrind – Familie Faust lässt den Hunsrück am Genuss und Qualität ihres Rindfleisches teilhaben

Endlich gibt es wieder einen Beitrag auf Wir lieben den Hunsrück. Familie Faust vom Hof im Adelborn in Niederweiler stellt sich diesmal selbst vor.

Wir

Der Hof im Adelborn in Niederweiler, ist ein Bauernhof, der in den 60ern von Bastians Uropa und Opa ausgesiedelt wurde von der Ortsmitte an den Ortsrand. Er ist umgeben von Wiesen und Feldern und ist der Familienmittelpunkt der Familie Faust. Auf dem Hof leben 200 Milchkühe, einige Rinder und Kälber, 35 Hühner, 1 Hahn, die 2 Hunde Luna und Lilli und der Kater Simba, sowie Bastian (41), Verena (39), Amelie (11), Jakob (8), Klemens (1) und Opa Dietmar. Der Betrieb befindet sich im ständigen Wachstum und Weiterentwicklung. Seit 2016 werden die Kühe von Melkrobotern im neuen Wohlfühlstall gemolken. Im letzten Jahr kam eine automatische Fütterung dazu, sodass die Kühe zu jeder Zeit optimal versorgt sind! Bis auf das Eiweißfutter, bestehend aus in der Heimat angebautem Rapsschrot, produzieren wir das Futter selbst. Die Leidenschaft liegt im Kuhstall, wobei aber auch die Familie und deren Zusammenhalt immer im Vordergrund steht und auch für die schönen Dinge im Leben genug Zeit bleibt.

Idee

Als leidenschaftliche Griller, Liebhaber von einem guten Stück Fleisch zu Mittag und einer guten Wurst zum Abendbrot legen wir Wert auf Qualität und Herkunft unserer Lebensmittel. Wir kaufen bewusst regional und unterstützen dadurch unsere Kollegen und auch die Region, die eine große Bandbreite an guten Produkten zu bieten hat. Bisher haben wir nur für uns und unsere Familie hin und wieder ein Rind aus unserer Aufzucht schlachten lassen. Aber warum nicht auch andere am Genuss und der Qualität unseres Rindfleisches teilhaben lassen? Auch wollen wir nicht einfach nur Grillwürstchen und Grillfleisch anbieten. Wir möchten unser Adelbornrind zum Frühstück und zum Abendbrot auftischen! Mit der Kreativität und dem Knowhow von Meike von Franzen Design aus Niedersohren wurde der Name Adelbornrind und somit auch das Logo geboren. Er steht für das Bewusstsein der Regionalität, Qualität und für guten Geschmack, für Nachhaltigkeit und erfüllt vor allem den Wiedererkennungswert.

Umsetzung

Wir lassen bedarfsorientiert in der Landmetzgerei Wolf in Woppenroth schlachten. Auch hier legen wir Wert auf Regionalität und handeln fürs Tierwohl. Kurze Wege und dadurch wenig Stress bedeuten gutes Fleisch und feiner Geschmack. Thomas Wolf setzt nach unseren Vorgaben unsere Ideen für geschmackvolle, qualitativ hochwertige Wurst um. Wir setzen auf Nachhaltigkeit und verpacken die klassische Dosenwurst in Gläsern. Unsere Wurst bieten wir zum Verkauf direkt auf unserem Hof an. Zur Selbstbedienung mit einfachem Bezahlsystem, bar oder per Paypal, ohne Parkplatzsuche und Wartezeiten. Kontaktarm, gerade in den jetzigen Zeiten der Pandemie nicht zu verachten. Dennoch freuen wir uns immer über ein Schwätzchen mit unseren Kunden. Gerne dürft ihr auch einen Blick in unseren Kuhstall werfen, um euch selbst ein Bild zu machen und zu wissen, wo euer Adelbornrind auf euren Tellern herkommt!

Produkte

Unsere Produktpalette ist übersichtlich, dennoch für jeden Geschmack ist etwas zu finden. Wir sind offen für Neues und möchten unsere Kunden von gutem Geschmack und Qualität überzeugen. Wir bieten euch für den Grill: Normale Rindsgriller, Käsegriller und Krakauergriller mit Käse. Für diejenigen, die lieber weiße Wurst essen, gibt es nun weiße Rindsgriller. Oder wie wäre es mit einem deftigem Burger? „For die Schmeer“ haben wir unsere Wurst in Gläsern: Jagdwurst, Schinkenwurst (Lyoner), Corned Beef und neu im Sortiment Leberwurst. Unsere Angebote werden zeitweise ergänzt oder mal ausgetauscht. So haben wir auch leckere Käsekrakauer, hatten schon geräucherten Schinken im Angebot und neu wird Knoblauchsalami sein. Für eine deftige Brotzeit bieten wir Salami am Stück und Rinderknacker an.

Kooperation

Von Ibims_kochchannel, bekannt durch Instagram und Facebook, findet ihr, als Ergänzung zu unseren Produkten, bei uns Gewürze, wie Mafia Staub, Wild Party, Red Hot Chili Powder und Met & Hack Finisher, sowie die Soßen BBQ Sensation und Explosion und den Dauerbrenner! Marc Schößler von Marc´s Ziegenhof in Schwarzen hat eine Charge unserer Adelborn-Milch probeweise zu Käse verarbeitet. Diesen Schnittkäse in verschiedenen Sorten findet ihr aktuell in unserem Kühlschrank, solange der Vorrat reicht. Neuerdings gibt es auch etwas Süßes für auf den Teller: Honig von Verenas Onkel aus dem Taunus.

Teilt uns euren Genuss in einer Nachricht oder auf Bildern mit oder bewertet uns bei Google. Zu finden sind wir außerdem in den sozialen Medien, wie Instagram und Facebook oder einfach hier bei uns auf dem Hof. Für Wünsche, Anregungen, Ideen und Kritik sind wir dankbar, diskutieren diese im Team und setzen sie um. Hier ist jeder willkommen!

Euer Team Adelbornrind

Na, seid ihr neugierig geworden? Bleibt immer auf dem Laufenden und abonniert Adelbornrind auf Facebook und Instagram oder fahrt direkt zum Hof und schnappt euch eins ihrer Produkte.